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最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
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【横浜】名古屋コーチン 個室居酒屋 杏 横浜駅前店 ~横浜駅チカで地鶏スター選手・名古屋コーチンざんまい~♪



横浜駅前で個室居酒屋を検索。

早くも秋の訪れを感じる涼しさのこの日
『名古屋コーチンのすき焼き』に惹かれてこちらに。

当日予約でもお鍋が頂けるって、
最近の居酒屋さんの企業努力ってスバラしい!



シックな黒でまとめられた店内。

カーテンの扉ながら完全個室から、半個室までいろいろ。



【名古屋コーチンのすき焼き】

メニューを見たら、焼きアゴ出汁の海鮮鍋なんて
アゴ出汁スキーに魅力的なのもあったけど、初志貫徹で鶏。



名古屋コーチンはもちろん、お野菜もきのこも
たっぷり山盛りでテンションあがる↑



ぐつぐつ煮てるうちに卵をほぐしてスタンバイ。

濃厚な割り下がしみこんだ名古屋コーチンやたっぷり野菜を
溶き卵にくぐらせて、あっつあつを頂きます。

名古屋コーチンのぶつぎりがぶりんぶりんで食べごたえも満点。



【おうどん】

〆は追加オーダーでおうどんと雑炊があったのでおうどんさんで。



中太麺なので、地鶏のお出汁が滲み込んだ割り下で
ぐつぐつやわらかく色が滲み込むまで煮込むのがお気に入り。

やっぱり肌寒くなってくるにつれて、濃厚なお出汁のお鍋が食べたくなるよね~。
名古屋コーチンのすきやき大満喫☆



【名古屋コーチンの炭火焼き】

もういっちょ名古屋コーチン。

こちら、手羽先、ボンジリ、モモの盛り合わせ。

それぞれ下味が違うみたいで、
部位の食感の違いだけでなく味わいの違いも楽しめました。
手羽先が大きくて食べごたえアリ。



【炙りカンパチの胡麻和え】

福岡名物 自家製ゴマダレ使用って説明に惹かれてこちら。

いわゆるすり胡麻な濃厚胡麻ダレというよりはあっさり酸味の効いたゴマダレ。
下に敷かれたたっぷりのオニオンスライスと一緒にマリネのように頂きました。



【濃厚チーズの特製シーザーサラダ】

もちろん名古屋コーチン以外にもいろいろ。

半熟卵がとろりと絡まる、チーズドレッシングが濃厚なシーザーサラダが
これでもかという大きなお皿で登場してびっくり。

お鍋の野菜やキノコもてんこ盛りだったし、サラダもこのボリュームだし、
野菜をふんだんに使っているのは女性ウケまちがいなし。



【季節の鮮魚 豪華5点盛り合わせ】

カンパチ、中トロ、イカ、アジ、ゲソ炙り、ホタテ。

アジが尾頭付きでまさに豪華刺し盛り。
イカもゲソが炙りで出てきたりと、それぞれ食べやすい工夫がされてます。



【黒蜜かけきな粉アイス】、【カルピスソーダ】

そろそろ夏も終わりを迎え、
夏の思い出の味カルピスソーダも卒業の時季か。笑
今年はいきなり復活したカルピス熱で、これよく飲んだな~。笑

バニラアイスにきな粉と黒みつは
ハズレ無しの安定の和のコンビ。うまーい。



【お通し】、【ジンジャエール】

お通しは【賀茂なすの味噌田楽】。

器から盛付けから、コスパのよい個室居酒屋さんとは
思えないセンスとボリューム。



駅前でアクセス抜群なのにこんなにオサレでコスパもよいなんて
使い勝手よすぎなお店ですな~。

団体さんが多く利用してるのも頷けますな。 (о´∀`о)





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名古屋コーチン 個室居酒屋 杏~ANN~横浜駅前店
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜2F
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tag : 神奈川
 ≫和食 | 【2017-08-31(Thu) 22:57:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
【駒場東大】MOSS RoastBeef Stand (モス ローストビーフ スタンド) ~外観も店内も遊びゴコロ満点のお店はお料理もキラリと個性が光る♪



テレビでも紹介された話題のお店、
三軒茶屋肉バルMOSSの2号店に行ってまいりました。

『MOSS RoastBeef Stand (モス ローストビーフ スタンド)』という店名の通り、
ローストビーフがオススメのお店ということで、
あっさり系お肉大好きな私はワクワク。 o(^▽^)o



お店の最寄駅は駒沢大学駅。
駅からだいたい徒歩10分弱でしょうか。

オサレカフェバーのような外観に気後れしながらも
店内に入ろうと思いきや、入口どこ?! Σ(゚□゚



ここ。

そう、自動販売機が入口の扉。
始まりからいきなりカマしてくれるなんとも遊びゴコロのあるお店。 (*^^*)



店内の雰囲気もなんとも個性的。

お店のマスターが大好きだというサッポロの星マーク以外は
オリエンタルというかインド的というか、
ここはエスニック屋さんでしょうかという雰囲気の装飾。

キライじゃないゼ、こういうの。^^



【Ferrarelle (フェッラレッレ)】

ナポリ郊外のリアルド村を採水地とする
イタリアの天然微炭酸水。

イタリアのガスミネと言えば『サンペレグリノ』が置いてあるお店が多いですが、
こちらのガスミネは初めて見ました。嬉しい♪

天然微発泡のミネラルウォーターは口あたりがやさしいながらも、
たっぷりのミネラルを感じる味わい。
なるほど、お肉にぴったりのガスミネだね。



【Scandal Lager (スキャンダルラガー)】

日本ではなかなかお目にかからない、
化学室の薬品みたいなボトルに入ったこちらは
カナダのピルスナー、オーガニックビール。

こちらのお店では、お料理にあったクラフトビールやワインを
オススメして下さいます。



【おまかせ前菜の盛り合わせ】

『ハチノスのマリネ』、『ナスのバルサミコマリネ』、
『ポテサラ』、『生ハムとドライトマト』、『ピクルス』。

お店の定番前菜メニューがあれこれ盛合せになったひとさら。

酢もつを洋風にアレンジしたという『ハチノスのマリネ』もよかったけど、
茄子の揚げびたしをバルサミコ酢で洋風にインスパイアした
『ナスのバルサミコマリネ』が夏にぴったりのひと品で好み。



【ノンアルコールモヒート】

本当は、ノンアルのモヒートはシンプルにソーダ系のモヒートらしいのですが、
ミントか何かのソーダが切れているとかでレモンティー仕立てのモヒートに。

これはこれで紅茶の香りとミントがぴったりでイイネ。



ミントわっさーで、もしゃもしゃとグラスに押し付けて香り高く。



【国産牛タタキの山かけ】

和食の定番“山かけ”を、
オーガニックシードルとカレーパウダーで洋風アレンジ。

このふわりと香るお酒の香りがなんともオトナの味わい。



【OG産葡萄牛ランプのローストビーフ】

きめ細やかでわやらかな赤身肉が美しいランプを使ったローストビーフ。
定番のグレイビーソースで。

ザ・ローストビーフとでもいうべく、この赤身のあっさりしながらも凝縮された旨味、
絶妙な火入れでジューシーさと歯切れのよいやわらかさがいいねぇ~。



【黒毛和牛モモ肉のローストビーフ】

A4横濱ビーフを使用した黒毛和牛のローストビーフは、
その霜降りな肉質でなんともしなやか。
山葵レモン醤油で。

山葵醤油のソースってことも手伝ってか、
やっぱり霜降り和牛ってタタキって感じするな。笑



【マテ茶】

お肉と言ったらやっぱりマテ茶で〆。


ごちそうさまでした。  (o'∀'人)





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MOSS RoastBeef Stand (モス ローストビーフ スタンド)
 ⇒ Facebook食べログぐるなび
住所 : 東京都世田谷区上馬4-11-25 K&F駒沢 1F
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tag : 世田谷区
 ≫各国料理 | 【2017-08-27(Sun) 20:36:34】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
【船橋】地鶏専門個室居酒屋 伊勢や 船橋店 ~どのお料理もボリューム満点!彩りよいお野菜もたっぷり♪



鶏スキーといっしょに地鶏専門という個室居酒屋さんで
暑気払いに鶏ざんまい。

このところ思い出したようにいきなり厳しくなった暑さで
すっかり冷夏仕様になった身体はバテぎみ。
肉はご勘弁、、、と言っていたのですが、
実は野菜もたっぷりなのよ~、というフレコミでこちらのお店へ。

そして、(鶏もすごかったけど)期待以上に野菜がスゴかった!



JR船橋駅から千葉方面に徒歩数分。

一見、旅館か何かかと思う店構え。
建物も看板もモノトーンなので、看板を見過ごしてしまいました。笑



【フリージングハイボール】、【緑茶】

このステンレスタンブラー、ドリンクがキンキンに冷えていいねぇ~。
欲っすぃ~。 (*^^*)



【お通し】

イの一番に運ばれてきたこのお通しのボリュームに度肝を抜かれる。 Σ(゚□゚

これで2人前。
最初、まだ何もオーダーしてないよ?オーダーミス?
と、他のお部屋のサラダが間違えて運ばれてきたのかと思ったよ。笑



金時にんじん、大根、アスパラ、キュウリ、ブロッコリー、
セロリ、プチトマト、キャベツ、紫キャベツ。

これら彩り豊かなてんこ盛り野菜を鶏肉味噌で。

このほんのり甘い肉味噌が、塩味は濃くないのに鶏の旨味が濃くて
普段あまりこういうディップとかドレッシングとか付けない私も美味しくもりもり。



【胡麻ダレの蒸し鶏と豆腐サラダ】

このお通しだけで、サラダオーダーしなくてもいいんじゃな~い?笑
とかいいつつ、蒸し鶏の胡麻ダレでしかも豆腐のサラダを発見しオーダー。

しかし、登場したサラダのボリュームはお通しに負けず劣らず。 Σ(゚□゚
野菜大好きなので大歓迎だけど、
普通の人はやっぱりサラダいらなかったな、、、と後悔するかも。笑



こちらのお店、盛付けがとても凝ってる。

まるで中華の冷製前菜みたいな飾り切り。

このキュウリの飾り切りを見た時は、
タダモンじゃない居酒屋やな!と思ったよ。笑



【熟成鶏の炭炙り焼き】

この宮崎のご当地料理?鶏の炭火焼って、
地鶏を使っていることもあってかしっかり炭火焼しているからか
けっこう歯ごたえあるなぁとアゴ弱な私には苦手メニューだったりするのですが、
こちらの炭炙り焼きは弾力がありながらもやわらかジューシー。

炭の燻された香りも食欲そそる。
たっぷりの九条ネギの千切りもこのほろ苦さにぴったり。



鶏と鉄板の間から白ネギの千切りがこんにちは。

この白ネギが鉄板の熱でとろりと甘く、
鶏の脂をまとって旨味を余すことなく頂きます。



【活鮮魚盛り合わせ(5点)】

鯵、カンパチ、鯛、ホタテ、サーモン、中トロ。

今回唯一オーダーした鶏以外のメニュー。

さすがに地鶏専門の居酒屋さんでお魚は期待できないかな~
なんて侮っててスミマセン。

桶にギュっと盛り付けられた五点盛りの迫力やいかに。
アジなんて尾頭付きですよ!



【タルタル鶏南蛮】

こちらも宮崎を代表するご当地料理。

大きくカットされた肉厚な鶏ももは
かぶりつくと肉汁たっぷりジューシー。

カラリと揚がった衣に甘酢ダレがシミシミで
そこに雪崩のごとくたっぷりかかったタルタルが
きざみ玉子たっぷりでワタシ好み♪



このチキン南蛮にも鶏のボリュームに負けないくらい
彩り鮮やかな野菜がたっぷり盛り付けられて、
お肉と野菜、両方をたっぷり満喫♪

お肉と同じくらい野菜を食べたい妙齢のオンナ心を
ガシっとしっかり鷲づかんでる!笑



暑気払いなので、暑い時には熱いものを!鍋いっときますか!

と気楽にオーダーしたら、登場したのが
鍋から山盛りはみ出てるこのボリューム! Σ(゚□゚



【胡麻風味の鶏きのこ鍋】

お鍋の上にキノコの山が築かれとる! Σ(゚□゚



胡麻風味って、てっきりつけダレがゴマダレなのかと思ったら、
きのこの山に粉雪のようにふりかかるすり胡麻に
スープも担々麺みたいなコクのある鶏白湯(たぶん)スープ。



何種類のキノコが入ってたんだろう?5種類くらい?

鶏スキーにもキノコスキーにも大満足のお鍋。
『鶏とキノコの鍋なんてヘルシーすぎて物足りなさそう』
なんて思っている男性にも、このコクのある胡麻坦々スープは
もしかしたら大満足してもらえるかも。



【黒蜜きな粉アイス】、【カルピスソーダ】

デザートはアイスが5種類。

アイススキーはどれも目移りして全部食べたいくらいだけど、
その中から、何とも欲張りなコレ。



バニラアイスにたっぷり振りかかったきな粉に
添えられた黒蜜をたっぷりかけて頂きます。



早い時間の予約だったからか、
二人で広いお部屋をゆったりと使わせて頂きました。
たくさんオーダーしても広々使えるので嬉しい♪

お通しから始まり、どのお料理もボリューム満点で
これが船橋クオリティ?と驚かされた船橋nightでした。

船橋スゲー!





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地鶏専門個室居酒屋 伊勢や 船橋店
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 千葉県船橋市本町4-5-18 小泉ビル 1F
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tag : 千葉
 ≫和食 | 【2017-08-23(Wed) 20:11:48】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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