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最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
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【Monitor】リトルローザンヌ -30℃ とろとろチーズケーキ ~まるで○○のような?!新ジャンルのチーズケーキ♪

濃厚なチーズが口いっぱいに広がり、
クリームのように口どける驚きのスポンジ系チーズケーキです。
もうすぐ発売予定です。


【リトルローザンヌ -30℃ とろとろチーズケーキ】



岡山を代表するチーズタルト専門店 『リトルローザンヌ』さん。

の、チーズタルトでもなく1日4万本売れたロールケーキでもなく
チーズケーキ『とろとろチーズスフレ』、、、でもない。

こちらは何かと申しますと、実はよくわからない。笑

Twitterを見ると、リベンジ対決用なのでまだ未発売らしい。





Facebookを見ると、その6月末に完成した非売品のチーズケーキは
クラウドファンディングの結果いかんでは幻になるとも、、、



商品名は『-30℃ とろとろチーズケーキ』。
まるで“ステーキのようにジューシーで濃厚なチーズケーキ”とのこと。

甘いスイーツにシズル感あふれるお肉な形容。何ソレ?

とりあえず興味は津々ってことで間違いない。 (*゚O゚*)



とにかく、公式サイトの<STORY>を見てもらえるとわかる通り、
店主さん?のこだわりがハンパないのね。

でも私も、子供ゴコロに
『チーズケーキってチーズの味しない』って思った事ある。
自分でお菓子作りするようになって、
『うん、美味しいチーズ切ってそのまま食べるのが一番ウマい』
なんて思ったりしたのはステキな思い出。爆

閑話休題、、、

何が言いたいかというと、


私たちにとって「おいしい」は当たり前。
驚きや、喜びを「おいしい」の付録として提供しています。
常に目指しているのは「おいしい」以上の体験です。

あなた史上、驚きのチーズケーキをお楽しみ下さい。



この、“おいしい以上の体験”、
“驚きのチーズケーキ体験”をさせてもらいましたよ、ってこと。



届いた『-30℃ とろとろチーズケーキ』は、
普通のチーズケーキとは比にならない量の生乳を使用
というのも納得の白さ。

まるで、ラクレットみたいにチーズの表面を炙っただけ
みたいなビジュアルにわくわく。

チーズにたっぷりの生乳を加えてオーブンで焼いた後、
-30℃の冷凍庫の中で生乳の水分だけ少しずつ抜きながら熟成させる
独自製法『氷点下 熟成製法』が、ネーミングの由来ということ。



もしかしたら私、悪いことしちゃったかもしれません。

本当は、食べごろは冷蔵庫で約6時間解凍。
しかし、届く日が分からなかったので、受取ることは受取ったのですが、
その箱のまま冷蔵庫に入れて1日以上食べられずに放置しまったのですね。

解凍後は冷凍庫10度以下で2日以内に消費、とのことなので
品質的には問題ないと思うのですが、
やっぱり美味しいタイミングは逃してしまったのかも。

基本的にはスプーンで食べるほどやわらかい商品。
“切り分けるには半解凍状態で”との但し書きがちゃんと明示されていますが、
上記のような理由により半解凍状態を知らずに経過したにもかかわらず
それでも断面見たくてカットしたのはただの私のワガママです。

イイワケが長くなりましたが、もうね、ナイフにくっついてカットできない程
生地がふるふるほわほわなんですよー、ってことが言いたいのです。



このほわほわ感、やっぱりスプーンで豪快に食べるのが一番。 (*´ェ`*)

香料を使っていない素材本来の味わいは、
ほわほわの軽い食感なめらかなくちどけに反してとても濃厚。

見た目のかわいさにダマされて軽く見てたら、
ヘビーなパンチでノックアウトされるよ!ってくらいの重厚感。笑
ずっしりとお腹にたまる感覚はさすがたっぷりチーズ。



この軽さだし厚みもそんなにないし、
5号(直径15cm)のホールくらい余裕だわー。

大きなスプーンで禁断のオトナ食いだー♪
なんて夜中にテンションあげあげで食べてましたが、
この純真無垢な見た目にまんまとヤラレました。笑

これは本当にチーズそのものを食べたような感覚。
こんなにほわほわと軽いのになんて重厚感たっぷりなのか。

これ、おいくらなのかな?
(既存の『とろとろチーズスフレ』は税抜796円。)
とても贅沢なチーズケーキです。














** リトルローザンヌさまのモニターに参加しています。 **

  ・ チーズタルト専門店|Littleリトル|ワンランク上のチーズタルト
  ・ asagakeで体験










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tag : asagake
イベント&モニター | 【2018-09-15(Sat) 01:44:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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