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【新宿】とん豚テジ 新宿セントラルロード店 ~カンナ三段バラは必食★とん豚デジオリジナルのサムギョプサルは三段バラ肉をスルスル食べさせる魅惑のお料理♪



ちょっと変わったサムギョプサルが食べられると聞いてやってきました。

焼肉屋さん以外で韓国料理ははじめてという人を連れて。
しかも、食べている途中で気付いたのですが、
どうやら実は辛いものが苦手とかいうし。笑

結果、とっても美味しいと喜んでもらえました。
最初のその一風変わったサムギョプサルをバクバク食べ過ぎて、
〆の炒飯とか海鮮チヂミをお腹いっぱいでべられなかったくらい。笑

そんな辛いもの苦手の韓国料理初心者さんにも
大満足してもらえたお店です。 (o^^o)



TOHOシネマのゴジラを望む、歌舞伎町のメインストリートすぐ。

似たようなビルが所狭しと立ち並んでいるので
一瞬間違えかけましたが、雨脚が強くなる前になんとか店内へ。



そんなメインストリートを見下ろす
窓側のテーブル席に案内されました。

テーブルをはさんで、カップルシート?のソファーと、普通の椅子2脚という
なんとも変わったテーブル席です。笑



小上がりのお座敷は、程よく目隠しになる高さの格子戸?があって、
個室感と解放感がよいバランス。



雰囲気のある個室もありました。

大人数の時はここを予約すべしですね。 ^^



サムギョプサルは、焼いた豚肉の脂が飛ぶので、
しっかりした厚みのある袋と紙エプロンが用意されています。

そうとう大きな袋で、男性の大きなバッグも安心のすっぽりサイズ。



本日は、お店のスタッフさんイチオシの『Bコース』をオーダー。

お店イチオシメニューが揃ったコースは、
お客さんにも一番人気なんだとか。



【ジンジャエール】、【黒豆マッコリ(グラス)】

サムギョプサル用の石と木炭をブレンドした特製石板に火が入り、
わくわくしながらとりあえず乾杯☆



カンナ三段バラのサムギョプサルに使う薬味?が
どんどんテーブルを埋め尽くしていきます。



まるでカンナで削ったような薄造りの豚肉が美しい。

確かに私が知ってる、あの分厚い三段豚バラをじくじくと焼く
サムギョプサルと違う! Σ(゚□゚

それもそのはず、こちら『カンナ三段バラ』は登録商標済みの
とん豚デジさん自慢のオリジナルサムギョプサル。

韓国にだってこんな食べ方無いですよ~と
スタッフさんが教えてくださいました。 (o^^o)

もっと歌舞伎町の奥深くにあるとん豚デジ本店が出来た時から
日本にいらっしゃるというスタッフさんはとてもお話上手で
サムギョプサルが焼ける間、韓国の食や文化のお話をいろいろオサベリ。



サムギョプサル用の酸味の強いキムチをザクザクカット。



カンナ三段バラのくるりとまとめられた薄切り豚肉を
特製のタレにくぐらせてあっつあつの石板へ。



さらにその薄切りまるまり豚肉を蒸し焼きにするように
レタスをかぶせる二重構造。



焼きは全部スタッフさんがやってくれるので、
スタッフさんが『よし』というまで、おあずけの犬ごとくおとなしく待つ。笑

薄切りといえどさすが三段豚バラ肉。
じくじくと脂が湧き出てきます。

その美味しい豚さんの脂が酸味の強いキムチに絡んで
じゅわじゅわと香ばしく焼けていきます。



【チョレギサラダ】



【海鮮春雨】

カンナ三段バラのサムギョプサルが焼きあがるまで、
【チョレギサラダ】と【海鮮春雨】をつまむ。

どちらも程よく辛みが効いてて、食欲がススミます。



サムギョプサル焼けた~♪ ヽ(´▽` )/~♪

こちら、もちろん自由に食べてよいのですが、
とん豚デジさんオススメの3つの美味しい食べ方があるので
さっそく教えて頂きました。



薄切り豚肉の上で蒸し焼きにされたレタスと
カリカリに焼けたカンナ三段バラを
とん豚デジさんオリジナルのレモン風味のマスタードソースに付けてぱくり。

もともとマスタードにある酸味が、レモン風味でさらに爽やかな酸味になって、
豚の甘みがひときわ引き立ちます。
このソース美味しくて、ほとんどこれで食べたかも♪



【ミョンイナムル(行者ニンニク)】

お次はこの薬味の出番。






行者ニンニクの葉に、カリッカリカンナ三段バラとネギサラダをくるり。



お次はお次は! o(^▽^)o



サンチュとエゴマの葉に、じゅすぃ~なカンナ三段バラと
キムチ、ネギサラダ、サムジャンをくるくると巻いてパクリ。

うまうま~♡ (*´艸`)



3つの美味しい食べ方レクチャーを受けた後は、
自分好みにあれこれ薬味の量をアレンジしたりして食べるのが楽しい♪



【チャスミル】

サムギョプサルとチャスミルの組合せは、オールドスクールな定番なのだとか。

お連れさんが何の気なしにオーダーして、
『おお、ご存知でしたか?!』
と驚かれて、逆にこっちがびっくりしたり。笑



【黒麹緑茶】

“ポリフェノールが内臓脂肪の吸収を抑える”という説明にググっときて
思わずオーダー。笑



【海鮮チヂミ】

厚みのある具だくさんチヂミは、表面カリッカリに焼かれて香ばしい。



〆がやってきました。

お米(生米?)と、韓国のり、キムチなどなど
いろいろ入ったボウルがスタンバイ。



キムチとかの具をハサミでチョキチョキ細かくしてから
アッツアツの石版にダッパー。



チャカチャカと鉄板の上を木べらで十分炒めたら



ペタペタとおせんべいのようにうすーく石板の上にまとめてしっかり焼く。
それを崩してまた炒める、を数回繰り返すことでカリッカリに。



【焼飯】

最後に、ハート型にまとめて、炒飯完成~。



カリッカリのおこげが出来てて食感よろし。 (*´ェ`*)

サムギョプサルで使ったのと同じ?酸味の強いキムチで、
酸味と辛みのバランスがよい炒飯に仕上がってます。



【柚子茶】、【黒烏龍茶】

韓国料理屋さんって、柚子茶があるから嬉しい♪



【ひとくちデザート】

ピノっぽいひとくちアイスでした。

何が出てくるんだろうと思ってたら、
なるほど確かにひとくちなデザートだ。笑



もりもり食べる私には、Bコースは物足りないかもな~と懸念してましたが、
サムギョプサルを焼きながらのスタッフさんのお話も楽しく、
ちゃきちゃきと焼いてくれるうちにパクパク食べてたら、
けっこうまんぷくに。 (*´ェ`*)~3 フイー

私達はあんまり飲まないので、
飲み放題はつけなかったからドリンク代は別だけど、
これで2,800円(税抜)のコースってホント、お得だな~♪

これは、目の前で作ってもらったり自分でアレンジして食べる楽しさも
リーズナブルで満足感もあるから
若いグループやカップルで店内がにぎわってたのも納得。 (o^^o)





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新宿東口 韓国料理 トン豚テジ新宿セントラルロード店
http://xn----338a78gezgnyo2dy4kmq0bwu7e.com/
 ⇒ 公式サイト食べログぐるなび
住所 : 東京都新宿区歌舞伎町1-17-12 第一浅川ビル 3F
電話 : 03-6205-5831
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新宿東口 韓国料理サムギョプサル とん豚テジ 新宿東口セントラルロード店焼肉 / 新宿西口駅西武新宿駅新宿三丁目駅

夜総合点★★★☆☆ 3.7


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tag : 新宿
 ≫各国料理 | 【2016-07-14(Thu) 20:21:34】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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