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のどぐろ三昧したけど本当は『もさえび』食べられたことが一番嬉しい♪ (*´艸`) @上越やすだ 新橋銀座口店




のどぐろ三昧したけど、
本当は『もさえび』食べられたことが
一番嬉しかった、上越やすだの夜。

『クロザコエビ』は、新潟では『どろえび』、
鳥取では『もさえび』と呼ばれるエビちゃん。

アシが早く色が黒ずむのが早いことと、
ねっとりとした食味や甘みが強く
殻がやわらかく食べやすいことで
地元の人に甘海老より美味しいと愛され、
県外にほとんど流通しない幻のエビちゃん。

その“もさえび”ちゃんが都内で食べられるだなんて♪
(正確には、上越料理屋なので“どろえび”なんだけど)
最近の流通の進歩には感謝しかない。

『ドロ海老のから揚げ』、殻がやわらかいので
こうやってまるごとから揚げにして
頭から尻尾までまるごとバリバリ食べるのがマスト☆

これを食べる為だけでも再訪の価値アリ!
あと、ドクターイエローが見えるのもポイント高し!
(`・ω・´)b



**********

#‎もさえびは塩焼きもいいけどまるごとから揚げもいいよね‬♪

#‎上越やすだ‬
‪#‎新橋銀座口店‬

#‎クロザコエビ‬
‪#‎鳥取‬ ‪#‎もさえび‬
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‪#‎幻の海老‬







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tag : 新橋
 ≫和食 | 【2016-06-21(Tue) 01:12:22】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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