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【八重洲】BRUNO 東京 ~東京駅からすぐ☆電車の時間までちょっとワインでも飲もうよ♪にぴったりなイタリアンバル。



有楽町での試写会の帰り、さっき観た映画の感想とか
テンション高くオサベリしながら東京駅までてくてく。

電車の時間までまだあるからちょっと寄り道しようよ!



ってことで、連れてきてもらったのが『BRUNO 東京』さん。
気軽に飲めるお手ごろワインがバリエーション豊かに揃ってるらしい。

しかも、東京駅八重洲口が目の前で、
サク飲みしやすいバルスタイル。
これは寄り道しちゃうでしょ。 (o'∀'人)



レンガ積みの概観が目印。

私達がお店を見つけて入ろうとすると、
反対側から歩いてきたカップルも
『ここ、雰囲気いいね~、よさそうじゃない?』
と言って、入店していきましたよ。 ^^



1フロアの広さはこじんまりだけど、1階から3階まであるから
お店の外から見て混んでそうでも入れる可能性アリ。

私達が最後のお客になったんだけど、
週の初めだというのに、帰るまでずっと1階の3つのテーブルは
入替り立ち代りで満席。

八重洲の住人はみんな、イイお店知ってるんだな~。 (*゚O゚*)



【ヒューガルデン】、【ウーロン茶】、【お通し(ミックスナッツ)】

お通しがミックスナッツっていうのがバルっぽい。
(勝手な思い込みww)

みんな大好き(?)ナッツの女王カシューナッツ争奪戦の始まり。笑



【鶏肉と彩り野菜のNRUNOサラダ】

『BRUNO~今月のおすすめ~』メニューに載っていたら、
しかも店名が冠されていたらオーダーせずにはいられない。 ^^

グリルした鶏肉のほぐし身にスライスマッシュルームと、
サラダなのにボリュームたっぷり。
ピンクペッパーがよいアクセント。



【魚介のサラダ ~カリブ風~】

てっきりカルパッチョ風のサラダが登場するのかと思いきや、
ぷりっぷりのエビに貝がたっぷりのオーロラソースのサラダ。



【世界のチーズ盛り合わせ】

6種類の世界のチーズが一堂に介した盛り合わせをオーダーしたら、



【バロン・フエンテ ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット】

ソムリエエプロンがお似合いの、キレイ系美人スタッフさん
オススメのシャンパンもオーダーせずにはいられない!笑



【熟成!! 和牛ステーキ 150g】

お店の定番イチオシメニューは、
1日限定30本の『骨付きチキン』なんだけど、
今はこの和牛ステーキが人気なんだそう。

チキン好きなんだけど、さっきの鶏肉のBRUNOサラダに
グリルチキンのほぐし身みたいなのがたっぷり入っていたので
お肉は牛にすることに。



バルサミコが効いたソースに、
荒挽き黒胡椒と岩塩のブレンドソルトで。

週の始まりから肉肉々しいステーキ食べてパワーチャージ☆



【アンカ パルグア チリ】

肉々しいお肉にあわせた赤ワインは、
フルボディのチリのオーガニックワイン。



【ミックスピクルス】、【レバーペースト】

ワインが進むアンディパストやディップの種類が多い♪
写真のような軽いものは400、500円台で、
鴨とかサーモンとかしっかり系が600~800円台。

これは、いろいろオーダーして
ワインと一緒に楽しみたくなる♪ (*´艸`)



【トールホース シャルドネ】

キリンさんがカワイイ黄色いボトルのワインは、
南アフリカの辛口白ワイン。

トロピカルフルーツのような甘い香りがするのに、キリリと辛口。



【牡蠣のセモリナ揚げ】

そんなキリリ辛口な白ワインに合わせてオーダーしたのは牡蠣フライ。

しかも唯の牡蠣フライじゃない。
パスタやピザに使われる“セモリナ粉”をフライの衣に使った、
パリパリカリカリ食感の衣のフライ。

まるで竜田揚げのように薄い衣なのに、しっかりカリカリ食感があって、
セモリナ粉の特徴でもある素材の旨味を閉じ込めた牡蠣フライは
中がとろりとやわらかジューシー。



しかも、この手作りタルタルがめっちゃウマイ♪ (*´艸`)

瑞々しいタマネギ多目でサワークリームやヨーグルトのようなさっぱり味。
このタルタルだけ丼いっぱい食べられる!(まじ)



【BRUNOグラタン】

このお店を教えてくれた方のオススメのひと品。

こちらにも、ぷりっぷりのエビちゃんに貝、
そしてヤングコーンやカリフラワーと食感がよい野菜がたっぷり。



それ以上にたっぷりのペンネで、ボリューム満点のグラタン。
これはもはや、ホワイトソースの魚介ペンネでいいと思う。笑



【栗とポルチーニ茸のニョッキ】

こちらも『BRUNO~今月のおすすめ~』メニューに載っていたメニュー。

ペンネたっぷりのグラタンを食べてた時にこちらが登場して、
うっかり炭水化物かぶりなことに気付く。笑

栗とポルチーニの秋を感じる素材が
ゴルゴンゾーラで味わい深いクリームソースにぴったり。
このソース、めっちゃ好きだわ~♪ (*´艸`)



【リンゴ&ゴルゴンゾーラのピッツァ】

専用釜で焼き上げるピッツァは、
オーダーが入ってから生地を成形する本格派。

全10種類とバリエーション豊かな中から選んだデザートピッツァ。

むむむ!今日イチ来ました☆ ヽ(´▽`)/~♪



リンゴとゴルゴンゾーラ、はちみつの相性は言わずもがな、
サクもちのピッツァ生地に、スライスりんごのじゃくっとジューシーな食感、
そこに、カリカリのピンクペッパーの風味がなんともステキなアクセント。

うっかり重めの炭水化物が被って、
生地が軽めのローマピッツァといえど食べられるか?
と懸念したけど、そんなの稀有!笑

あまりの美味しさにあっという間に完食。 (ΦωΦ)



【洋ナシのタルト】、【コーヒー】

ドルチェと一緒にコーヒーをオーダーすると150円というお得システム。
バルなのにカフェのセット料金システムだなんて、
夜のスイーツタイムとしても使い勝手よろし! ヽ(´▽`)/~♪



ちょっとワインを飲みすぎてしまっても、
東京駅がすぐそばだから途中で行き倒れる心配ナシ。

東京出張とかで、帰りの新幹線まで
ちょっと時間あるって時にもぴったりかも。 (o'∀'人)


--------------------
BRUNO 東京
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都中央区八重洲1-6-16 H.T八重洲ビル 1~3F
電話 : 03-6262-1450
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BRUNO 東京イタリアン / 東京駅日本橋駅京橋駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


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tag : 丸の内~八重洲
 ≫各国料理 | 【2015-10-20(Tue) 23:42:27】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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