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最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
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淡路島の食材や生産者さんを応援する『淡路島伝道師』のお店♪




淡路島の食材や生産者さんを応援する
『淡路島伝道師』のお店
【だしや 渋谷宮益坂】さんで、
淡路島食材づくしnight♪
ヽ(´▽`)/~♪

名物『ざる見せ』で、本日の鮮魚から
食べたいお魚と調理法を選んで、
カワハギをお造りでカサゴを煮つけで
それぞれ半身ずつ。

カワハギの薄造りのプレゼンテーションが美しい♪
キモ醤油と、今が旬のミョウガを薬味にたっぷり巻き巻き。

カサゴの煮付けには、
カワハギのアラも付けてくれました♪
出汁を効かせた薄味の煮付けで好み~。
(*´艸`)

淡路島といえばの甘くて美味しいタマネギは、
溶岩焼きでじんわり焼かれて甘あま。
ポン酢とステーキダレが添えられたけど、
淡路の藻塩がベストマッチ☆

〆の明石の鯛めしには、
旨出汁も別注して、そのまま食べるもよし、
鯛茶漬けにするもよし。

この鯛めしが、これまた魚出汁がしっかり効いてて
薄味なのにしっかりウマイ!
これに、さっきのミョウガとアサツキをたっぷりのせて
冷たい旨だしをかけた冷やし茶漬け、
食べたい食べたい、今食べたい!

と思い出す丑三つ時。
( ̄¬ ̄*)ジュルリ


今夜は蒸し暑い。。。
梅雨明けもそろそろかな。



■だしや 渋谷宮益坂
http://goo.gl/BwNQle







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tag : 渋谷
 ≫和食 | 【2015-07-11(Sat) 02:33:01】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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