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【今宵のおやつ】網代産わかめ第2弾と二十世紀梨酢&オージー土産のチーズクラッカー。




<今宵のおやつ>

・網代産のワカメの二十世紀梨酢の酢の物。
・オージー土産のチーズクラッカー。




*****

網代産のわかめ第2便。
塩蔵わかめと生わかめが届いて、
塩蔵の方を使ってみる。

塩抜きした時はそうでもなかったけど、
湯通ししたら、これはわかめじゃなく
岩海苔じゃないか?ってくらい、
やわやわのとぅるっとぅる。
(*´ェ`*)



今度は茗荷も忘れずに買ってきたので
生姜と茗荷をたっぷり入れて
二十世紀梨酢で酢の物に。

まろやかな酸味の二十世紀梨酢は
そのままかけても全然むせたりしなーい♪
(o゚∀゚o)

茗荷をたくさん食べて、物忘れするぞー!笑
ヽ(´▽`)/~♪



そういえば、子供の頃のわかめの味噌汁って
こんなとぅるっとぅるのわかめだったな~
って思い出した。

あれは、今の時期に採っておいて
塩蔵しておいたのを使ってたからなのか?

めかぶも多少いっしょこたってのもあると思うけど、
塩蔵だとこんなにやわやわになるもんだっけ?
それとも、新芽だから?
(´・ω・`)?




オージー土産のチーズクラッカーは、
ハンパないチーズ感。
キライじゃないぜ、このジャンクな感じ。^^

一箱ぺろっと食べちゃっても、
なんとなくワカメ食べてたら安心してしまう
フコイダン信者。笑



■二十世紀梨酢|AONケミカル
http://www.h3.dion.ne.jp/~aon-chem/monogatari.html






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tag : 今宵のおやつ 頂きモノ 鳥取
ウチしょく | 【2015-05-31(Sun) 02:24:42】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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