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最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
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【レシピブログ】貝柱とエビのネギ塩マカロニサラダ ~早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!



<材料(4人前)>

 干し貝柱(もどしたもの)    50g   
 エビ                15尾
 長ネギ            2分の1本
 ごま油              大さじ1.5
 中華スープの素(顆粒)   小さじ1
 塩                 適宜
 こしょう              適宜
 早ゆでサラダクルル      75g


<作り方>

 ① サラダクルル用のお湯を沸かす。
   水の段階でもどした貝柱も入れて一緒に茹でる。
 ② ネギをみじん切りにする。
 ③ ボウルに②とごま油、中華スープの素を入れ、軽くまぜ
   ラップをして500Wで1分程加熱する。
   ※顆粒を溶かす為なので温める程度でOKです
 ④ ①が沸騰したら、エビを入れる。
   エビに火が通ってきたら、サラダクルルをいれ表示通り茹でる。     
 ⑤ ③に茹でたエビとサラダクルルを入れ、塩、こしょうで味を整える。



『マ・マー 早ゆでパスタ』シリーズ、うれしい早ゆでサラダクルル使用。
このクルクル形状も早ゆでのヒミツなのかな?

いつもは③の段階で塩を入れますが、
今回は貝柱の風味もあるので最後に入れてます。
時間が経つと味がなじんで濃くなるので、
すぐ食べない時は塩を少な目にしてもいいと思います。

北海道土産の干し貝柱と頂き物のエビ(何エビ?)で作ったので
(全部頂きモノ!w)下準備をいれると時短になってないですが、
①からの手順だと約15分でできます。

シーフードミックスを使うともっと時短でできますよ~♪



** レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中 **

 ・ マ・マー 早ゆでパスタ | 日清製粉シリーズ


早ゆでパスタの料理レシピ
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tag : レシピブログ
ウチしょく | 【2013-10-28(Mon) 21:32:54】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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