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恵比寿 だるまさんが焼いちゃった ~名物!ふわっふわのだるま焼は必食♪



12月も中旬の土曜の恵比寿は、
プライベート忘年会らしい団体さんでにぎわってました。 ^^



恵比寿駅前ロータリーから直ぐ。

たまにコスプレしてるカ●ネルおじさんがいるビルの6階。
エレベーターを降りると、いきなり味のある暖簾と提灯。

ビルの中なのに、地元の近所にある
お好み焼き屋さんみたいな玄関先にテンションが上がります♪



カウンターと掘りごたつの店内。

鉄板を目の前にすると、
誰もが子供のように目がキラキラしてますww

やっぱりお好み焼き屋さんって
みんなの距離が近くなってる気がするー。
忘新年会にぴったりだね♪ (*´艸`)



乾杯は、【生レモンサワー】と【だるまさん茶(ホット)】。

こちらのお店の嬉しいところは、ソフトドリンクが充実しているところ。
ウーロン茶、ジャスミン茶、緑茶などスタンダードなお茶の他に
ベリーのような甘酸っぱい【だるまさん茶】や、
【ゆずみつ茶】、【らいち茶】、【巨峰茶】といった変り種も。

しかも、お茶系はホットもあるんです。
この日は本当に寒かったから、最初の1杯はホットで。
・:*:・(*´▽`*)・:*:・



店内超満員で、お好み焼きはお時間頂きます、
とのことなので、最初はサッと出てくるおつまみ系で。

【たたき梅きゅう・ゴマきゅう】と【豆もやしのナムル】。


ワクワク♪ |(エ) ̄)チラ ワクワク♪ |(エ) ̄)チラ 

おつまみ系をつまみながら、
【きのこバターのホイル焼】が焼けるのを待つ。

このホイルに開けた小さな穴から蒸気が出てきたら
ホイルを開いてお召し上がり下さい~、と言われると、
二人で他愛のないお話しながらも
ホイルの小穴が気になって気になってしょうがないww



ホイルを開くと湯気のスモークの中から現れる
ほっかほかに蒸しあがったきのこ色々。

アッツアツの鉄板を前に、身体もテンションも上がってきたので
今度は【だるまさんソーダ】でクールダウン。



そうこうしてたら、お好み焼き群が到着。

こちらのお店、お好み焼きは
焼き上がりを持ってきて下さるシステム。



っていうか、このふわっふわ~の【名物!フワフワだるま焼】は、
シロウトには焼けませんて。

関西風とも広島風とも違う、軽~い口当たりのお好み焼きは、
ボリュームはすごく見えるけど、
はふはふ言いながらもあっという間にペロリです。


ソース×マヨネーズ×鰹節×青海苔、サイコー! ヽ(´▽`)/~♪

ああ~、やっぱ西日本人は鉄板×ソースの組合せ大好きやわぁ~。
・:*:・(*´▽`*)・:*:・



毎年恒例の味!【カキ天天】。

小ぶりながらもカキがたっぷり入ってて嬉しい。 (*^^*)
こちらはポン酢で頂きます。

鉄板とポン酢もイイネ。 ^^



デザートの【あいすチョコ巻】。

てっきり鉄板の上で焼く●●巻かと思ったら、
最初からクレープ生地にアイスクリームとチョコレートを包んだ状態で
凍らせてあるデザートでした。

パリパリの冷たいチョコレートと少し溶け始めたアイスの組合せ。



最後の〆に、お口直しの【ふるふる杏仁豆腐】。
熱々の舌が、ひんやりとふるふるでリセット。

鉄板焼き三昧で、お腹もココロも満足。
凍えた身体がいっぺんにあたたまりました♪
やっぱり冬は、鉄板の前で コテコテ焼くにかぎるね~。 (o'∀'人)





--------------------
だるまさんが焼いちゃった
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都渋谷区恵比寿西1-9-3 入船ビル6F
電話 : 03-5428-2511
--------------------



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tag : 恵比寿
 ≫和食 | 【2013-12-14(Sat) 21:10:44】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
神田 俺の魚を食ってみろ 神田分店 ~瞬間即殺!抜群の鮮度で仕入れた旬魚料理のお店♪



神田駅から徒歩5分。

だけど、住所だけでGoogleMapで行ったら
1本違う路地にいざなわれて迷ったアカウントはコチラです。
(*´▽`*;)ゞ

神田駅西口からまーっすぐ行けばいいだけだったのにーあほやーww



店頭からひしひしと気合を感じます。



『瞬間即殺鮮魚』。

なんだか、必殺技みたいなネーミングですが、
要は、朝締めされた鮮魚を旨み成分を増大させた上で
美味しく食べてもらうための技法。



なんとこの日、土曜の神田だったのに
早い時間からすべてのテーブルがReserv状態。
スゴイ!スゴイ!スゴイ! (*゚O゚*)
人気のお店なんですね~。

入り口付近は狭く、カウンターや小さなテーブル席だけに見えますが、
奥のほうは広くなっていて、大きなテーブル席もあります。



でも、2名テーブルはもう少し広くしてもらえると嬉しいかな。
1品ずつしか頼めないくらいのスペースww

日本酒全品500円という日本酒もオススメのお店のようなので、
ちびりちびりとお酒とツマミを楽しむテーブルだったのかもしれないね。 ^^



とりあえず乾杯~♪

お連れさんは、エクストラゴールド。
私はジャスミン茶。

ジャスミン茶があると、女性目線の気遣いがあるな~って
嬉しくなります♪ (*^^*)

そうそう、メタボ世代に嬉しい、黒ウーロン茶もありましたよ。



突き出しは、ナメコのお吸い物。

この日は特に冷え込んだ日だったので、
この温かい突き出しがとっても嬉しかった~。
・:*:・(*´▽`*)・:*:・

寒いと、冷たいお刺身とかつい控えたくなるけど、
大好きなお刺身食べるぞ!
っていう胃袋の準備運動になりましたww



【刺身 五種盛り】2人前

スタッフさんにオススメを尋ねると、
やっぱりお刺身!とのことなので、素直にオーダー。

帆立、真鯛炙り、鮪、生うに、才巻海老。

どれも切りの厚みがスゴイくて、ボリュームに驚くけど、
その前に、この玉手箱のようなお重を開けたとたんに広がる
ドライアイスのもくもく演出がスゴイ! Σ(゚□゚

スモーク焚きすぎやろww



この活け才巻海老、ピッチピチなんです。
手で持ったとたん、お重から飛び出すほどの活きのよさ。

残酷とは思いつつ、その命を頂くことに感謝して
豪快に〆ていただきます。躊躇ナシ。 (*´▽`*;)ゞ

とてもおいしゅうございました。
海老さんありがとう。 (´-人-`)



お醤油とポン酢。

真鯛はポン酢でと、お魚にあわせて選べるのがいいね。



そのままでも十分脂がのって美味しそうな〆鯖が登場。

と思いきや、豪快に炙る!
炙る!炙る!炙る! Σ(゚□゚



レモンを絞って、アサツキを散らして、炙り〆鯖完成~♪

こちらもスタッフさんのオススメです。 ^^



サバスキーとしてはなんとも嬉しい一品。

脂ノリノリのサバが、炙られてさらに香ばしさと香りが豊かに。
たっぷりのアサツキとスライスオニオンと一緒に食べれば
一皿あっという間にペロリです。 ^^

ああ、もう一皿食べたい!



豊富なお酒と、瞬間即殺鮮魚の魚料理が楽しめるお店。

落ち着いたサラリーマンさんの多い神田らしい、
味の分かるオトナも満足のお店だと思います。
日替わりの日本酒もあるみたいだし、
サクっと最初の一軒使いもいいかもね~。

『食ってみろ!!』と言われたら、迷うことなく食ってみるべし。 ^^


--------------------
俺の魚を食ってみろ神田分店 
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都千代田区神田多町2-2-3 1F
電話 : 050-5869-7450 (予約専用番号)
      03-3525-4208 (お問い合わせ専用番号)
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tag : 神田
 ≫和食 | 【2013-12-14(Sat) 19:10:45】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
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