借金一本化
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

utsuro

Author: utsuro
最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
ぼんやりと眺めながらも感じたことを正直に。

最近の記事
Twitter
はじめてました。
カテゴリー
Tag:地域別
Tag:色々ジャンル別
Tag:ブランド別
最近のコメント
最近のトラックバック
検索フォーム
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
フリーエリア2
 | Home |  次のページ
【新宿】ローストビーフ油そば ビースト 西新宿店 ~店舗限定激辛メニュー『赤』と『青』★アジアンな辛さのカラシビと香りの高さの『青』♪ #ローストビーフ油そば無料



夏が近づくと辛いメニューでひと汗かきたくなります。

SNSで見かけて気になった激辛メニューを食べに西新宿へ。
巷でローストビーフ丼が話題となっていますが、
こちらのウリは丼は丼でも“麺”、“油そば”、
『ローストビーフ油そば ビースト』さん。

西新宿店の店舗限定の新メニューとのことですが、
公式サイトにも出ていないので
『ホントにあるのか?、、、』と心配しながらドキドキしながらお店へ。



店頭の看板で“火を噴く旨さ”と
激辛メニューが紹介されていたので安心して店内へ。



メニューを開いても、巻頭一番に紹介されていました、『赤』と『青』。

メニュー名、『赤』と『青』でいいのか?
激辛何チャラ油そばとか、そういう冠は無いのか?



激辛メニューが得意なのかというと、実はよくわからない。

韓国料理や四川料理、タイ料理、インド料理とかの辛いのは大好き。
でも、辛ラーメンみたいな“激辛”をウリにしたメニューは
舌がバカになって味がよくわからなくなるので苦手。

そんなワタシなので?、“グリーンカレーペーストを使った”
という紹介にビビビっと来て、『青』をオーダー。



『辛さはどうしますか?』とスタッフさんに問われる。

辛さレベルが5段階あるらしい。
オススメは『辛さレベル2/シビカラ』なのだそうだけど、
辛いのがお好きならレベル5はいかがですかと。

その挑戦!受けてたとう! (挑まれてないw)



『赤』『青』メニューをオーダーした人には
この見るからに『赤』『青』なスパイスが一緒に提供。

これが仕上げの四川産の青唐辛子ってやつかな。

おお、香りが辛い。笑

本当は、『青』をオーダーしたら『青』のスパイスしか提供されないのですが、
興味があったので『赤』の方も見せて頂きました。



『青』

ほどなくテーブルにやってきた『青』。
おお、青唐辛子まるまる1本乗っておる。笑

油そばなので、アッツアツというわけでないからか、
香りで目が痛いとかそういう激辛メニューではありません。



もりっと小山に盛られて、ボリューム感も満点。

大きなローストビーフがべろんと5枚。
火山の溶岩のように雪崩る辛肉味噌ときざみタマネギ。
てっぺんにバサっと盛られたカイワレの緑色が爽やか。

ビジュアルいいですなぁ~。 (о´∀`о)



麺はもっちり太麺。

タイ産青とうがらし、柚子胡椒、グリーンカレーペーストが
すっきりスパイシー。

辛肉味噌やきざみタマネギと和えて頂きます。



まずはそのまま食べてみたけど、
思ったより辛くない?と青スパイス投入。

これが爽やかな刺激と香りで、
辛くなるというよりぐんと美味しくなる。

いや、辛くなることは辛くなるんだけど、
鼻を抜ける爽やかさが爽快感を感じさせるからか
辛いって感じではないんですよね。

クセになってどんどんかけてしまうほど。 (*´▽` *;)ゞ



ローストビーフで巻き巻きして食べれば、
しびれる辛さの舌もクールダウン。

メインというより、お口直し的な扱いにされるローストビーフ。笑



テーブルには様々な味変?調味料が用意されています。

定番のラー油やお酢、胡椒の他にも、
くきわさびのペーストやジャークチキン、セビーチェ
という名の粉末スパイスも。



少しパクチーが混ざった酸味のあるスパイス『セビーチェ』
が合うだろうと入れてみたら、これが正解。

スパイシーな酸味が、グリーンカレー風の
アジアンテイストな辛さにぴったり。 (*´ω`*)

茎わさび好きなので入れてみたけど、
醤油系のしょっぱさが際立って
個人的にあまり合わなかったかな。



油そばのタレに、こんなに青唐辛子入ってたのか! Σ(゚□゚
って、今ごろ気付く。笑

公式サイトの『ビーストの楽しみ方』のページでは、
残ったタレにシメの『追い飯』をオススメされていました。
確かに、他のお客さんもご飯オーダーしてる人いたな。

このタレを余すことなく食べるにはピッタリだろうな~ ・:*:・(*´▽`*)・:*:・
と思ったけど、次の予定もあったので断念。



そんなタレまですっかり完食。

しかし、トッピングの青唐辛子(乾燥)は
最後まで美味しく食べる為にも
念のため食べるとやめときました。

冒険心の無いヤツでスミマセン。 (*´▽` *;)ゞ

辛さレベル5をクリアしたら、レベル20への挑戦権があるらしい。
そっちの冒険はしてみようかな。
でも、辛ラーメンみたいに舌がバカになるような辛さは苦手だから
美味しく辛いこのくらいのレベルで終わっとこうかな。
(やっぱり冒険心ない。笑)



#ローストビーフ油そば無料 とハッシュタグを付けると
ローストビーフ油そばが365日毎日タダで食べられるかもしれない
ハッシュタグキャンペーンが期間限定開催中~♪

 ⇒ 【公式】ローストビーフ油そばビースト @aburasobabeefst | Instagram




キャンペーンは7月31日まで。

私も投稿してみた。 (*´艸`)








--------------------
ローストビーフ油そば ビースト 西新宿店
 ⇒ 公式サイト食べログぐるなびInstagramFacebook
住所 : 東京都新宿区西新宿1-14-3 新宿ひかりビル1F
電話 : 03-5990-5191
--------------------









スポンサーサイト




tag : 新宿
 ≫その他_食 | 【2017-06-04(Sun) 18:07:11】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
【Event】東京ラーメンストリート内覧会 ~『斑鳩』の新ブランド【ちよがみ】




『東京ラーメンストリート内覧会』

6月18日、話題の2店舗が仲間入りして
東京駅一番街『東京ラーメンストリート』が
リニューアルオープン~♪
ヽ(´▽`)/~♪

そんな話題のお店は、
ヘルシーな『ベジソバ』が人気の【ソラノイロ・NIPPON】、
九段下の人気店『斑鳩』の新ブランド【ちよがみ】。


ペーパーエプロン出てきました。女子的配慮。

オープンに先駆け、
ひと足お先に試食させて頂いたのは、
王道の中華そばを現代風にアレンジした
【ちよがみ】の『東京駅 醤油 中華そば』。



鰹節、昆布、鶏がらなど、
シンプルな食材の魅力を引出したスープに、
すすり心地にこだわった麺。



いわゆる東京醤油ラーメンとはまたひと味ちがった、
甘みとコク深い親しみやすい醤油ラーメンでした。
(o'∀'人)


チャーシューは分厚い☆

ただ、私にはスープがめっちゃ濃かった。
(><)``



のんびり来たら最後のお客さんになって
醤油ダレたっぷりサービスしてくれたのかな?
それとも、今日も蒸し暑くて汗かきかき来たから
塩分多めにしてくれたのかな?

塩分苦手な私は、とりあえず
お冷を入れて薄めたくなったよ。笑






■東京ラーメンストリート | 東京駅一番街
http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/street/ramen



@東京駅地下一番街 東京ラーメンストリート










tag : Other_Event&Monitor 東京駅地下一番街 東京ラーメンストリート ジャンクカレッジ)
 ≫その他_食 | 【2015-06-17(Wed) 00:38:56】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
渋谷 渋谷っ子居酒屋 とととりとん渋谷


こうジメジメ暑くてダレダレしちゃう日が続くと、
スカーっとしたくなりませんか?

『とととりとん渋谷』は、そんな時にピッタリなお店。



渋谷駅から徒歩数分。

外に出ると蒸し暑いし、渋谷駅前は人が多いから、
マークシティーを抜けて京王井の頭線西口から出れば、
なんと直ぐ目の前というアクセスの良さ!


満員御礼だったので、店内写真は自粛~。

お店はそんなに広くないんだけど、
扉を開ければ玄関のような靴箱があって、
靴を脱いでくつろげる掘りごたつ式のお座敷とカウンター。

隣のテーブルがわりと近いこともあり、
みんなで集まってワイワイしているみたいで、
ここはまるで親戚ン家か?っていう居心地の良さww ^^



店名は早口言葉か回文か?って
思わず指差し確認しながら読みたくなる個性的なネーミングだけど、
その名の通り、“とと(魚)”、“とり(鶏)”、“とん(豚)”が自慢のお店。

そうは言いながらも、メニューを見ると
【特撰馬肉三点盛り】や【ローストビーフ】なんかもあって、
“馬”も“牛”も、とにかく新鮮な素材と
みんなでワイワイ楽しめるアイデア満載のお料理が自慢みたい。



もちろん、お酒の種類も豊富でしたよ。 ^^

乾杯ドリンクは、【生中(モルツ)】と【係長のハイボール(アーリータイムズ)】、
【グレープフルーツフィズ】。

ハイボールの種類が、新入社員(トリス)から社長(山崎12年)まで6種類もあったり、
飲む前に飲む!!の【牛乳】なんてのもあったり、メニューを見ているだけでもおもしろい。


19時以降の入店だったから3点盛り~♪

そしてなんと!
訪問した時は、初めて来店のお客さまにはクーポン利用で
【新鮮生刺し盛り合わせ】がサービスされちゃうなんて特典も♪
19時までに来店なら9点盛、それ以降なら3点盛。

さすが、シゴトがデキる友達は抜かりない。
クーポンサイトを要チェック☆
(私は見つけられなかった。 (*´▽`*;)ゞ)



附出しの【キャベツと水ナスの浅漬け】。

この浅漬けの附出し、暑い時にぴったり♪
お家でも簡単にできそうでマネしたくなります。 ^^



【新鮮!朝挽き 鶏ユッケ】

こちらのお店、生肉メニューが豊富なのだ!
ヽ(´▽`)/~♪

他にも鶏たたき、豚レバ刺し、豚ハラミたたきや、馬肉三点盛りまで!
迷いに迷ったけど、生肉はちょっと、、、
っていうオンナノコらしいお友達がいたので自粛ww



ああ、そいういうカワイラシイところ無く
生肉LOVEとか言ってるからダメなのかしら?(何が?ww)

でも、この生肉に卵黄が絡むビジュアル、なんて萌えなのかしら!



【三種の海苔サラダ】

見た目も豪快な海苔サラダ。



扇のように器に広がる、高級焼き海苔に韓国海苔、
そしてドレッシングには青のりと、海苔づくし。 ^^

海苔はミネラル豊富で、女性にウレシイ食材。
海藻じゃなくて海苔ってところが、ウマミ満載で嬉しい♪



【白レバ煮】

じっくり低温でしっとりと煮た白レバは、人気商品なのか
最初にオーダーしたのに出てくるのが遅いなーと思った頃に、
スタッフさんが『白レバ煮、遅くなってすみません、もう直ぐですので。』
って声掛けして下さったりと、好印象。 ^^

店主さん?元気の良いおニイさんは居酒屋さんの必需品ですね。



【ばかうまネギチャーシュー】

肉厚で、タレもたっぷりかかってジューシーなので、
チャーシューというより煮豚みたい。

この山盛りに盛られたネギがまたウレシイ♪ (*´艸`)



【アンチョビポテト】

お隣さんのテーブルで見かけたら、
ついつい頼みたくなるよね、フライドポテト。 ^^

オサベリに花が咲くと、
ついついこういう摘めるのが止まらないww



【丸鶏の半身焼】

『オーダーしてから25分くらいお時間頂きます。』
というのも納得のボリューム。 Σ(゚□゚

鶏ガラスープに一晩漬け込んで丁寧に焼いた丸鶏は、
柔らかジュースィ~♪ (*´艸`)



こうやって、キッチンバサミでジャキジャキ切って、
ガツガツ豪快にかぶりつきました!

肉食女子の宴の〆に(スイーツに?)
こんなにぴったりのメニューあったでしょうか?ww

これで税込み626円なんですってよー奥サマ!お得ね~♪



いつもそうなのかな?予約で満員御礼だったから?
時間制の二時間半はあっという間に終わりの時間を迎えました。

この辺でお時間。
さみしい。お肉もっと食べたひ。  (ノд・。)

最後にあたたかいお茶とお店のポイントカードを頂きました。
ポイントを貯めるごとにお料理がサービスされたり、
通うほどに楽しくなるお得なサービスが色々あるそう。

そんなお店のシステムをおもしろ丁寧に説明して下さったおニイさんが、
お食事中も終始楽しく店内を盛り上げていらっしゃいました。

居酒屋さんは、やっぱりこういう元気のよいスタッフさんがいて、
オサベリの弾むお友達が一緒だと、
クソ暑くてジメジメした気持ちもスカーッとさせてくれますね♪ (o'∀'人)





--------------------
渋谷っ子居酒屋 とととりとん渋谷
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都渋谷区道玄坂2-7-3 三善ビル3F
電話 : 03-5489-5882
--------------------





続きを読む>>




tag : 渋谷
 ≫その他_食 | 【2014-07-31(Thu) 21:36:29】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
 | Home |  次のページ