借金一本化
カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

utsuro

Author: utsuro
最近はネタ探しに始めたモニターにはまり、うつろに感想を綴っています。
ぼんやりと眺めながらも感じたことを正直に。

最近の記事
Twitter
はじめてました。
カテゴリー
Tag:地域別
Tag:色々ジャンル別
Tag:ブランド別
最近のコメント
最近のトラックバック
検索フォーム
月別アーカイブ
リンク
フリーエリア
あなたの体験を、次のトレンドに womedia会員募集中!
フリーエリア2
 | Home |  次のページ
【品川】鶏の久兵衛 品川店 ~名古屋コーチンを食べ尽くせ!自慢の鶏料理はどれもハズレなし★平日は予約して行こう♪



ご近所ごはん。

品川周辺は知人がけっこう働いていることもあり、
待合せご飯に便利な駅。

こちらのお店も、JR品川駅港南口の歩道橋降りてすぐの好立地で、
迷うことなく到着。



いきなり、
『“鶏の”って言っといて、“馬”や“牛”がオススメなん?』
なんて突っ込まれた、お店の看板が目印。笑



お店は5階と6階で、受付がある5階はテーブル席、6階は個室のよう。

どのフロアも早い時間から予約のお客さまで埋まっていてにぎやか。
特に歓迎会シーズンの今の時期は平日ほとんどこんな状態だそうで、
予約した方が安心確実のよう。

週の初めから賑わっているとか、
品川ってけっこうパワフルな街なのねって感心しきり。 (*゚O゚*)



【ザ・プレミアムモルツ樽生】

『名古屋コーチンを食べつくそう!』なメニューをガン見しながら乾杯。

店頭のオススメ黒板では、“馬”や“牛”オシでしたが、
やっぱり“鶏の”ってくらいなので
まずはダイエット中の人もよろこぶ鶏メニューから攻めることに。



【新鮮野菜のバーニャカウダ】

彩り鮮やかなみずみずしい野菜と、
お店自慢のバーニャカウダソースでまずは野菜摂取。



【名古屋コーチン 手羽先の唐揚げ】

パリパリに揚がった衣からジジジと音が聞こえてきそうな程
揚げたてで登場。

素手で持つのはツラの皮の厚いおばちゃんしか無理じゃないか(笑)
ってほどあっつあつの手羽先を、アチアチいいながら頬張る。

パキっと関節を折れば湯気がブワっ!
ガブリとかぶりつけば肉汁がジュワっ!

ンまい♪こりゃ、ビールがあっという間にススム♪



【希少!名古屋コーチン炙りレバー】

レバー好きが一番最初に目に付いたのがコレ。

レアさと炙りの加減がちょうどよい。
ごま油が添えられていたけど、
振られていた塩だけでペロっと平らげる。



【角ジンジャーハイボール】

あっという間に2杯目突入。笑
本日はハイボールで攻める構え。



【名古屋コーチン炙り焼き】

レモンと柚子胡椒でさっぱり和風で頂きます。

これまた、締まりの良いピンク色の肉質が美しい。
見た目通りの歯を押し返す力強い弾力が、
名古屋コーチンらしいくて楽しい。



【名古屋コーチンのササミポン酢】

『ササミってどこが美味しいの?美味しいと思ったことない!』
とほざく、メタボリーマンももくもくと食す。 (ΦωΦ)

パサパサで味気ないと思われがちなササミが、
しっとりやわらかでさっぱりとした旨味。
なめらかな舌触りがまた絶品。

レバーといいササミといい、レアやタタキがとてもお上手!



【紅茶】

ノンアルメニューに珍しい【紅茶】なんてのがあったのでオーダー。

加糖でした。食後にいいね。
無糖があったらもっと嬉しいな。



【牛タタキ冷製わさびクリームソース】

店頭のオススメ黒板で気になっていた“牛”も、もちろんオーダー。

わさびクリームは、それほど辛みはなくアクセントとしてちょうどいいくらい。
わさびが苦手な人もみんなで食べられそう。

カリッカリのオニオンチップが食欲をそそる。



【極上馬刺し】

こちらも、店頭の店頭のオススメ黒板メニュー。
熊本直送の馬刺し、しかも極上。

高たんぱく低カロリーで、ミネラル鉄分豊富な馬肉。
ミネラル豊富な味わいだけど、クセやくさみも無く食べやすい。



【角コーラハイボール】



【ベトナム風揚げ生春巻き】

想像していたものとはちょっと違うの出て来た。

網々状の衣(ライスペーパー?)に包まれたのは、
俵状にまとめられたひと口サイズの練り物。

衣のサクサクパラパラな食感と、練り物のぷりぷり食感。



【ふわとろ明太チーズオムレツ】

玉子焼き好きは、出汁巻きとオムレツとあって迷う。

最近、エセ出汁巻きでハズレばかりだったのでオムレツに逃げたけど、
実はオーダーミス?運ぶお部屋ミス?で出汁巻きが最初に運ばれてきたのだけど、
見た目は手作り感あってとても美味しそうだった。
出汁巻きでもあたりだったかもしれない。



で、オムレツ。

これも当たりでした♪ ヽ(´▽` )/~♪

しっかり焼かれた表面とは裏腹に、
ナイフを入れるととろりとこぼれる半熟の中身。
明太はソースだけみたいで、これまたあまり辛くなく
オムレツと合わさるとむしろマイルド。

辛いものが苦手な人とでもいっしょに食べられます。



【山崎プレミアムハイボール】



【厚切り牛タンのグリル】

実は、お目当ての『フォアグラと男爵芋のコロッケ』が売切れだったので
代わりにオーダーしたこのメニュー。

サクサクと歯触りの良い厚切り牛タンの食感。
香ばしくグリルされた肉厚な牛タンとスパイシーなソースがぴったり。



【ジンジャエール】



【ベリーベリーパンケーキ】

てっきり、居酒屋さんのデザートなのでチマっとしたサイズかと思っていたのですが、
こちらのデザートはボリュームもしっかり。

たっぷりかかったチョコソースとベリーの、
甘さと酸味がオトナの味わい。



【プチ焼き芋&抹茶アイス】

“プチ焼き芋”って何じゃらほい?と思ってオーダー。

登場したのを見た時は、和菓子のスイートポテトにシナモンがかかった
あの“焼き芋”かと思ったら、本当に小さなさつま芋だった驚き。 (*゚O゚*)



ホクっと食感とさつま芋特有のプチっとはじけるような皮の食感。

この小さなさつま芋、それだけでスイーツみたいで美味しい♪
普通におやつとしてお家に常備したい。


“鶏の”だけど、鶏はもちろん、“馬”も“牛”も美味しかった。
そういえば、“鶏”制覇してやるとか言いながら、串焼きも唐揚げも食べていないし、
フォアグラのコロッケもピザも食べそびれているので、
機会を見てご近所ごはん再訪せねば。

品川のビル群の夜景が見えるのもポイントだったな。





--------------------
鶏の久兵衛 品川店
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都港区港南2-2-2 富士ビル 5・6F
電話 : 03-5479-6550
--------------------








スポンサーサイト




tag : 大崎~品川
 ≫和食 | 【2017-04-25(Tue) 22:03:12】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
【蒲田】個室居酒屋 京屋 蒲田駅前店 ~駅近&個室で蒲田飲みに便利♪



蒲田駅から徒歩わずか。

駅前駅近、個室居酒屋さんでのーんびり飲みしてきました。
蒲田は全く土地勘もお店も知らないので、こういうお店は重宝しますね。



週の始まり早々だというのに、
にぎやかな団体さんがたくさんいらして店内大賑わい。

蒲田は景気がいいな~って感心。笑



【ジンジャエール】

乾杯はジンジャエールで。



【ウーロン茶】



【フレッシュ野菜のエスニックサラダ】

カラフルな彩り野菜に、オレンジ色の創作ドレッシングがアクセント。

“エスニック”と聞いて、パクチー苦手で辛いの苦手な人は食べられないね
なんて言ってましたが、パクチーとか香草系は無く、
ピリ辛でもないのでみんなで仲良く食べられます。



温玉をとろりとくずして、絡めて頂きます。
まろやかサラダ。



【カルピスソーダ】

懐かしくて久しぶりに飲んでみたカルピス♪



【鹿児島県枕崎産 ぶえん鰹のたたき】

遠洋鰹一本釣り漁業の厳しい現状を打破する為に
枕崎市漁業協同組合が開発したという『ぶえん鰹』は、
お店自慢の食材のひとつ。

そういうバックボーンがある地域の名産って大好き、応援したくなります♪

水分を多く含んでいるのか、
厚切りでもやわやわとしなだれかかるような身。
渋めの赤色の切り身は、これまた渋い色あいのお皿にぴったり。



【京都産九条ねぎ玉子焼き】

お店自慢の食材は他にもいくつかあり、
この玉子焼きに山のようにたっぷり乗った『九条ねぎ』もそのひとつ。

低農薬有機栽培にこだわり生産されたこちらの九条ねぎは、
時間と手間をかけて育て、出荷は全て手作業で行うこだわり。

こんなに細く小口切りにされても、ハリハリと食感がある力強い葱が
たっぷり添えられて嬉しい♪



【本日の彩り海鮮ちらし】

メニューのコメントに“当店一押し、大満足間違いなし”
と言われたら、オーダーせずにはいられない。 (*´艸`)

メニューの写真では、“ばらちらし”のような春の花畑のように雅やかな風情だったものが、
目の前に登場したのは、まるで海鮮丼みたいに分厚い切り身で彩られたゴージャス丼。

おお、このサプライズが〆で登場するとはやりますな!

セルクルで形作られた酢飯の上に、まるで花が開くようにデコレーションされたお刺身たち。
これはライスケーキは“餅”だと分かっていても、ライスケーキと呼びたい。笑



【なめらか口どけティラミス】

食後のティータイムを彩るスイーツも自慢のひとつ。

甘いものはベツバラをよくわかっていらっしゃる、
デコレーションとボリュームが嬉しい。

温かいお茶もいいけど、これにコーヒーもあったら
もっと食後のティータイムが充実しただろうな♪



大いに盛り上がっているたくさんのグループがいることからも、
どうやら宴会コース料理が充実しているよう。

こういう、大小さまざまな個室があって宴会コースも充実して、
さらに駅から近くてアクセスがわかりやすいお店は、
使い勝手よくて重宝しますね。




--------------------
個室居酒屋 京屋 蒲田駅前店
 ⇒ 食べログぐるなび
住所 : 東京都大田区西蒲田7-29-10 3F
電話 : 03-6424-4196
--------------------










tag : 大井町~大森~蒲田
 ≫和食 | 【2017-04-20(Thu) 22:40:03】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
【新横浜】きらきら本舗 ~新横浜で島根の幻の黒毛和牛“かつべ牛”を堪能♪



美味しいお肉が食べられるよ♪
と誘われたら、一も二も無く行っちゃいます、新横浜でも! ヽ(´▽` )/~♪

しかし、私が知ってる新横浜は、駅ビルのある駅周辺。
お店があるのも一応駅周辺だけど、
篠原口とか全く雰囲気が違ってちょっと驚いた。



ちょっと不安になるほど東海道新幹線沿いを歩くこと10分ほど。

コンクリ打ちっぱなしなオサレビル。
目印は、ピアノのネオンと満開の桜。(桜はもう葉桜だろうけどw)



こちらのお店、『お肉に合うお酒』として、
部位別おすすめワインが紹介されていました。

部位別とはなかなか面白い。



座ったテーブルの隣にも、各種お酒のボトルがズラリ。



『こちらのお店で扱っているお肉、
島根県の黒毛和牛『かつべ牛』なんですよ。』

という言葉を聞き逃さなかった! ( `・ω´・+)キラーン!



なんと!出雲を旅した時に宿泊したホテルの食事で食べたよ!

その時も、種雄牛づくりと子牛生産から食肉流通までを牧場で一貫管理する、
安心安全で高品質な牛肉づくりという『かつべ牛』のこだわりを知って、
いつもの私なら選ぶお魚プランじゃなく島根和牛プランにしたんだった。

『かつべ牛』の特徴については、公式サイトの紹介を参照して頂くとして、
ひたすら“美味しさ”だけを50年追求した肉質は、『味の芸術品』とまで称されるほど。

黒毛和牛ではめずらしく、赤身の味わいにもこだわり、
その高いオレイン酸含有率で脂はさらり。

これは、久しぶりの出会いにワクワク。 o(^▽^)o



【ジンジャエール】

お肉に合うお酒がオススメですが、
乾杯はいつも通りジンジャエールで。笑



【自家製白菜キムチ】、【豆もやしのナムル】

この日はコースでお願いすることに。

まずは、焼肉屋さんの定番前菜2品が登場。



【チョレギサラダ】

ピリ辛タレにたっぷり白髪ネギで、食欲をソソるサラダ。
お肉食べるぞって胃袋スタンバイOK☆



【オニオンスライスのローストビーフ添え】

とは言っても、お店の常連さんオススメも食べてみたいので
コース以外にもアラカルトでいくつか。

玉葱たっぷりのソースがあっさりと和風に食べさせてくれるローストビーフ。
焼肉屋さんでローストビーフって珍しい?
美しい赤身の美味しさ、肉質のやわらかさはもちろん、火の入れ具合もカンペキ。



【牛ねぎタン塩】

たっぷりのねぎ塩が乗った大きな牛タン。

その大きな牛タン、どうやって食べるのか?



こうやって食べます。 二つ折り。

大きいので写真では伝わりづらいですが、それなりに厚みもあるので
火が通ってくるとお肉に肉汁がぱんぱんになってきて
ぱっかぁ~とお肉が開いてくるんです。

牛タンの開花宣言や~(笑)

そのままで食べるもよし、レモンを絞ってさっぱり食べるもよし。



【壺漬け上メガハラミ】

かわいい壺のなかからこんにちはしたのは、
べろーんと大きなメガハラミ。しかも上!



炭火で甘辛いタレとゴマが爆ぜて、
表面バリっと香ばしく中ジューシーなハラミとの相性もバツグン。



【壺漬けホルモン】

こちらもかわいらしい壺で登場。
ホルモンはシマチョウ。



ホルモンは、出る煙まで美味しそう。 (*´艸`)

もともとホルモン専門店だったというこちら。
表面をカリッと軽く焼き、脂身を温める程度で、
口の中でとろっととろけるやわらかさはさすが。



【黒毛和牛盛合せ】

部位は、ミスジ、三角バラ、イチボ、ザブトン。

入荷やお肉の状況で、その時々盛合せの内容は変わるそう。



ん~、黒毛和牛らしい霜降りの美しさ。

しかし、赤身とのバランスも美しいね。



サッと炙る程度で十分。

あれだけ霜降りなのに、脂がサラリとしているから軽いのよね。
ふわっと口の中でとろけて消えるとはまさにこのこと。

この4つの部位では、やっぱり私の好きなのは『ミスジ』。
赤身の濃厚な美味しさも感じつつあっさりと後味サラリ。



お肉ツウ?スパイスツウ?な常連さんの
お肉を美味しくするというマイスパイス。

『リ・コエンザイム ビオソルト』と『パラダイス・シード』。

お肉の旨味や甘みを引き立てる
『リ・コエンザイム ビオソルト』もよかったですが、
胡椒のような辛みとふわりと華やかに香る
『パラダイス・シード』がお気に入りになりました♪



【黒毛和牛&熟成牛食べ比べ】

部位はカタサンカク。

今日は、脂のノリが格別な飛び牛(飛び切りの牛肉)が入ったので
熟成牛との食べ比べはいかが?ってことで、アラカルトでオーダー。
こういう、その日ならではのオススメってワクワクする。

ちなみに、写真手前が熟成牛、奥が未熟成。



未熟性の方は、その格別という脂のノリの見た目通り、
口に含んだとたんじゅわぁ~とあふれ出る肉汁。
しかし、それがまたしつこくない。

お肉に見えるけど、実はすべてがオリーブオイルか何かで
形作られているだけなんじゃないかというほど。
さすが高オレイン酸含有率のお肉!

そして、熟成肉は香りというか風味が濃い。
こちらは、口に含んだ時のぶわっと鼻に抜ける香りがスゴイ。
やわらかくもサックリと歯を突き返す程よい弾力。

私は熟成肉の方が好みかな~♪
楽しい食べ比べさせてもらった~。 (*´艸`)



【ミニ冷麺】

コースの冷麺は、ちゅるっと食べられるミニ冷麺。

シコシコの麺に和風出汁、オニオンスライスにミョウガ。
なんとも和テイストな冷麺は、焼肉の後にぴったりのやさしい味わい。



【バニラアイス チョコソースがけ】

〆のデザートはバニラアイス。
チョコソースがかかっているところが、チョコ好きの心を鷲づかみ♪



【赤いらぁめん】

コースはここまでなのですが、
実はラーメンもオススメと聞いて追加オーダー。

表の階段を上っていた時に気になっていた
“ラーメン”の提灯の謎が解けた!

チャーシューでなくローストビーフが乗っているのが
きらきら本舗オリジナル?



麺が冷麺と違う博多ラーメンのような極細麺。

辛肉味噌入りで、担々麺風かと思いきや、それほど濃厚で重くない。
コクはあるけどサラリと軽い。
チャーシューじゃなくローストビーフなところも、
ラーメンの脂ギッシュさを感じさせないポイントなのかも。

こちらもあっという間に完食♪



テーブル席は、白を基調としたテーブルに
赤いシャープな椅子でシンプルモダンな感じ。

個室はひとつ、ただし室内にテーブル席2つなので、
8人くらいの人数で予約して気兼ねなく使うのがオススメかな。

焼肉屋さんにしてはかわいらしい店名だと思っていたら、
ご家族のお名前から考えた店名だそう。

この日はちょうどご夫婦おふたりでの営業でしたが
なんともアットホームでくつろげる雰囲気は
そういうところからきているのかもしれませんね~。 (о´∀‘о)





--------------------
きらきら本舗
 ⇒ 公式サイト食べログぐるなび
住所 : 神奈川県横浜市港北区新横浜1-4-9
電話 : 045-472-5581
--------------------











tag : 神奈川
 ≫和食 | 【2017-04-10(Mon) 22:17:52】 | Trackback:(0) | Comments:(0)
 | Home |  次のページ